UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

兩海坊促盡快建內港泵站

熱度0票 瀏覽23次 時間:2017年9月12日 09:23


      避免水浸悲劇重演

      兩海坊會理事長朱浩源促當局盡快啟動“內港雨水泵站”建造工程,紓緩內港水浸情況,同時檢討現行的災難應急處理機制,避免悲劇重演。


      朱浩源表示,本澳日前遭受五十三年來破壞力最嚴重的風災,導致全澳大部分地區受損,停水、停電。其中,重災區之一的內港一帶居民和商戶蒙受重大損失,居民和商戶僅能自行清理浸壞的物品,雖隨後陸續有救援人員、解放軍及義工等加入救災行列,但面對四處堆積如山的家具、雜物和樹枝,善後工作仍須一段時間,加上不少居民現時聞“風”色變,至今仍心有餘悸,可見本澳的基礎建設和面對重大災難的應急處理機制仍須改善。


      他續稱,當局計劃本年度第四季開展“內港雨水泵站”建造工程,惟至今工程仍未見動工跡象,現時本澳已進入颱風多發時節,倘若缺乏相關的防範措施,難免令風災的悲劇重演。有見及此,他促請當局盡快啟動工程,以居民和商戶的利益為依歸,同時當局需檢討現行的災難應急處理機制,確保在災難發生後即時跟進及救援,減少居民和商戶的損失。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們