UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

地盤隱患威脅社區安全

熱度0票 瀏覽41次 時間:2017年9月23日 14:50


      火警近石排灣公屋威脅社區安全

      坊會促消除地盤隱患

      石排灣業興大廈第十座對開的地盤昨早發生火警,據稱現場傳出爆炸聲,驚動街坊。身兼離島社諮委的石排灣坊會理事長黃麗儀表示關注,促請當局加強巡查執法,消除地盤的消防衛生隱患,確保社區安全。

   


      促當局加強巡查

      黃麗儀表示,綜合業興大廈住戶所指,肇事地盤動工多時,惟不清楚相關業權人及地盤施工性質,平日只見少量工人在地盤內操作吊臂。昨早發生的一場火警,由於有關地盤長期放置大量泥沙、水管、吊臂等建築材料和器械,另有不少疊起的廢舊汽車,近期更出現一些車身滿佈泥漬的車輛,懷疑是“天鴿”風災後經其他地區運到地盤的水浸車,環境惡劣複雜,加上地盤與業興大廈只相隔一條馬路,倘火勢乘風蔓延,不堪設想。


      根據地籍局資料顯示,該區不少地段原本用作工業用途,但已被政府宣告批給失效。坊會呼籲有關部門嚴格巡查區內現正施工及空置的地盤,尤其加強地盤工人防火意識,嚴禁在地盤內吸煙生火,避免留下火種。有必要加強管理,定期清理地盤內棄置車輛和雜物,改善地盤和周邊社區環境。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們