UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

倡設離島往返北區快線

熱度0票 瀏覽24次 時間:2017年10月04日 09:31


    街總倡設離島往返北區快線

    交通局早前新增3AX和25AX在繁忙時段行駛的巴士快線,且延長服務時間至每天,街總離島辦代主任吳海欣贊同措施,認為政府可按實際需要逐漸加開更多快線,紓緩繁忙時段“搭車難”的問題,如為26和26A增設快線且減至十個站點,提高運載力。


      緩和繁忙時迫車

      吳海欣表示,街總長期關注澳門巴士服務,且展開系列調查持續向政府提建議,如一四年的《巴士調研文獻數據分析》、一六年離島辦的《離島區巴士站設施情況調查報告》,以及近期公佈的《點對點,增快線——提升巴士運載效率”研究報告發佈會》等,都明確提出不少巴士路線單程行經逾三十個站和穿梭多個區域,變相降低中途上車的成功機會。現時,樂見政府部門迅速接受坊間意見,調整新增兩條路線,緩和繁忙時段“迫不上車”的情況。


      路線規劃欠科學

      她稱,本澳巴士基本路線網絡規劃已有二十年,部分路線規劃不盡科學,影響巴士行駛效率,建議政府應按實際需要逐漸加開更多快線,如為離島往返北區的26或26A增設快線,且減至行駛約十個站點,相信更能方便東北區居民往返離島;同時,快線營運時間或可延長至上午十時,盡可能滿足不同群體的需要,辦事處也將繼續密切關注新線路運行情況,及時收集民間意見向相關部門反饋,更好地配合公衆的出行需要。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們