UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

何潤生:推空置或非首置累進稅

熱度0票 瀏覽28次 時間:2017年10月06日 10:35


      澳門樓價嚴重脫離居民購買力,立法議員何潤生直言政府對於房屋政策不能再拖延、放任不理。建議政府公佈每年公屋的供應數量及時間表,推出空置稅或非首置累進稅,遏抑投資需求。


      公佈公屋供應量

      何潤生表示,本澳是否推出調整樓市政策視乎政府的決心及魄力。認為政府不能再繼續放任房地產市場不理,因為居民難在私人市場置業,只會一再要求政府廣建公屋。雖然政府稱房地產投資以本地人為主,但內地及香港推出限購或限量等調控樓市政策,相信澳門會形成聚財的窪地效應。惟澳門是微小經濟體,即使好少外地資金流入,已足以推高樓市,最終受害的是本地居民。


      他主張,房屋政策不能再拖延,敦促政府公佈公屋供應量及推出時間,如每年推出多少個單位。而且政府要明確定位房屋政策,旨在幫助居民自置,而非投資,繼而推出相應遏抑樓市的措施,如徵收空置稅及非首置累進稅等,增加持有房屋的成本,遏抑投資需求。


      他強調,安居是民生重中之重的問題,政府不能再放任不理,否則居民怨氣越滾越大,會影響整個政府的施政穩定。

TAG: 何潤生
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們