UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

吳小麗:國民外遊素質提升

熱度0票 瀏覽43次 時間:2017年10月06日 10:42


      國家有關部門近日回覆澳區全國政協委員吳小麗於今年全國兩會有關提案指出,今年六月,中國社科院新聞與傳播研究所及社會及社會科學文獻出版社發佈的《中國新媒體發展報告(二○一七)》顯示,中國旅客境外形象正在提升,說明中國旅遊業和中國旅客正沿着文明的軌道不斷進步。


      多元活動感染旅客

      今年全國兩會期間,吳小麗提交了《關於提升我國公民境外旅遊文明素質》的提案。國家旅遊局覆函指,吳委員提出的意見具有很好的指導意義,該局與教育部正開展系列工作。一是繼續加強宣傳教育引導。當中,持續舉辦“為中國加分”文明旅遊公益宣傳活動,這是國家旅遊局文明旅遊品牌,一四年舉辦至今,季季有主題,年年有創新,影響力和覆蓋面逐漸擴大。國家旅遊局今年更進一步整合各種資源和力量,充分運用新技術、新手段、新渠道,將電視、報刊等傳統媒體與微博、微信、微電影等新媒體相結合,增加“為中國加分”的互動性、吸引力、感染力。


      另推出文明旅遊系列宣傳品,加強對公眾的宣傳引導。近期着力建立文明旅遊資料庫,實現各地、各部門文明旅遊形象協調一致和宣傳資料共享。同時繼續加強與外交部、出入境、海關等部門合作,針對出境遊旅客開展常態化文明旅遊宣傳引導。另加強與主流媒體合作,加大文明旅遊宣傳引導,運營好國家旅遊局“文明旅遊伴我行”微信平台,使其內容更豐富和實用,將其打造成群眾喜聞樂見的文明旅遊傳播台。


      宣教引導文明出行

      二是切實把好出境旅遊的“出門關”。把好文明旅遊的“組團關”、“落地關”、“行程關”,努力將文明旅遊工作關口前移,重心下移,在落細、落小、落實上下工夫,要求各旅遊社切實履行簽約組團環節的宣傳引導責任,做好行前教育。


      三是高度重視青少年文明行為教育,致力讓學生了解其他國家的文化習俗等,着力提升學生禮儀修養和文明素質。着力教育學生以包容和開放態度對待各種文化,求同存異。國家旅遊局未來將堅定不移地加強文明旅遊工作,持續發力,把文明旅遊工作推上新的高度。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們