UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

大三巴封路需平衡各方利益

熱度0票 瀏覽44次 時間:2017年10月06日 10:46


      當局近日將大三巴斜巷於每日中午十二時至下午六時封閉交通,理由是為改善耶穌會紀念廣場前的行人安全,並配合人潮管制措施。身兼交諮委的街坊總會社會事務委員會副主任梁世權表示,大三巴在遊客高峰期封路,能起到保障行人過路安全。但期望當局通盤考慮相關措施,平衡各方利益。


      梁世權稱,大三巴封路措施惹來該區居民一片怨聲,對居民尤其長者、行動不便者、孕婦及弱勢社群等出行帶來諸多不便,同時影響區內商戶上落貨,搬運工人冒着烈日兜遠路送貨至舖戶。


      梁世權指出,節假日遊客高峰期間,實施上述封路措施確有需要,但須通盤考慮,不能以犧牲居民利益為代價。直言沒有必要每天都封路六小時,建議措施可於周末或內地長假期等人流較多時段才實施。警方也可仿效其他地區做法,為該區居民和商家發放特別車輛通行證,方便出行及上落貨,將影響減至最低。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們