UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

群力智庫認同回收計劃

熱度0票 瀏覽40次 時間:2017年10月10日 09:13


      環保局推出電腦及設備回收計劃,身兼群力智庫中心副理事長的澳門坊衆學校副校長陳家良表示支持,認為計劃能使相關資源再利用,減少浪費。希望當局做好、做細計劃,並藉計劃積累經驗,加強向公衆灌輸環保意識,推廣環保教育,為未來推出更完善、規模更大的資源回收分類計劃做好準備。


      據官方統計,本澳平均每日廢棄的電腦及通訊設備達十九噸,認為回收計劃可回收的設備應不少於五萬件,爲回收業界帶來一定收益及發展空間。陳家良認為計劃能使該類資源合理利用,減少污染生態和環境,支持回收業。透過回收計劃把一些仍能使用或型號較新的電腦、通訊設備收集起來,捐贈或與慈善團體、社服機構配對、合作,把設備贈予基層家庭或缺乏資源的機構使用。



      他建議當局加強宣傳,可透過單張、網絡、電視、電台、社交媒體等,讓居民清晰了解固定回收點及回收車停泊時間、地點等,或透過與不同學校、社服機構、慈善團體、大型屋宇管委會及管理處等合作,擴大宣傳,能增加回收點的輻射範圍。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們