UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

營地街市宜鋪防滑磚免傷人

熱度0票 瀏覽17次 時間:2017年10月11日 10:32

營地街市宜鋪防滑磚免傷人

營地街市是本澳為數不多設施較齊全的街市之一,惟有不少買餸街坊向板營坊會反映指街市三樓熟食中心地磚比較光滑,居民稍一不慎容易滑倒,倘若遇上雨天地板光滑程度加劇,居民都需要小心謹慎,步步為營。

板營坊會倡當局以居民的步行安全着想,鋪設防滑性能較好的地磚,避免意外發生。

有街市攤檔主表示,每遇下雨天,有不少就餐的居民由於未有提前擦乾鞋底,當踩上地磚時前腳向前滑,情況猶如擘 “一字馬,亦曾見過有人滑到四腳朝天,飽受皮肉之苦,由此可見地磚光滑程度令人防不勝防。

板營坊會認為,近年當局持續對各區的市政設施進行優化,營地街市是區內居民買餸的主要場所,現時位於街市三樓的熟食中心因為有不少美食攤檔進駐,吸引居民到此就餐,惟該樓層地磚防滑性能較差,當地磚遇水時,光滑程度加劇;同時該樓層販賣熱食緣故,地磚或多或少都會留下油漬,途人稍一不慎,容易釀成意外。促請當局以居民的步行安全為優先考慮因素,重鋪營地街市地磚,並更換為防滑性能較好的地磚,同時審視各區街市可有類似情況,一同處理,避免意外發生。

TAG: 柀營
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們