UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

何永康批巴士加價離地

熱度0票 瀏覽50次 時間:2017年10月12日 10:04


      中區社諮委何永康表示,巴士加價違背社會現實及政府施政理念,尤其對長者、殘疾人士和學生的收費模式更是“離地”,促政府深思有關方案。並望政府派員落區諮詢社會意見,避免政策“脫軌”。


      何永康指出,當局早前提出巴士加價方案,長者及殘疾人士在早上八時至九時,下午六時至七時乘車,一般及快速巴士線收費分別為一點五元及兩元,其餘時間免費。但現時這些族群也有需要在上午繁忙時段前往山頂醫院就診,部分長者為減輕子女壓力,會幫忙接送孫兒上學放學,需要在這些繁忙時段乘車。這段時間內加價,是否變相鼓勵他們不在早上去睇醫生?不去協助子女分擔家庭工作?做法是否違背“以民為本”和“家庭政策”理念呢?


      他認為,政府的施政除了要顧及時間和經濟考量外,更要以人性化的角度思考和制訂。巴士作為特區政府長期推廣的交通工具,政府過去亦表示要循經濟手段逐步推進車輛管理。現時政府財政收入有盈餘下,不應隨意以“多年冇加價”等為由調升。此舉甚至會刺激購車消費,違背控車政策。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們