UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

陳司訪街總聽施政意見

熱度0票 瀏覽32次 時間:2017年10月30日 10:13

      行政法務司司長辦公室訊:行政法務司司長陳海帆率領轄下部門領導,於本月廿六日到訪澳門街坊會聯合總會,與團體的相關負責人會面,聽取團體對行政法務範疇未來施政工作的意見。


      陳海帆感謝各社團機構長期以來對政府的施政工作給予的大力支持,尤其在剛結束的第六屆立法會選舉中,各團體積極參與選舉事務,使選舉工作得以順利完成。其後,她介紹了行政法務範疇在公共行政改革、法律制度建設、民政民生事務等方面所開展的一系列工作。


      各團體代表充分肯定了特區政府在重整行政架構、推進電子政務、提升公共服務水平及優化民生服務等領域所取得的成績。同時,就設立非政權性市政機構、落實統籌立法機制、簡化牌照審批手續、加強民政設施建設及社區環境治理等方面的工作提出了許多寶貴的意見和建議。


      陳海帆表示,特區政府嚴格按照基本法的有關規定設立非政權性市政機構,目的是以構建和諧社區為目標,推動市政服務切實回應社會需要,讓市民大眾獲得更優質的市政服務。特區政府將以開放態度,聽取社會各界的意見,求同存異,凝聚共識,共同籌劃既符合基本法,又符合澳門發展現實需要的市政機構。未來,行政法務範疇的施政團隊,將在鞏固既有成果的基礎上,堅持穩中求進,繼續以公共行政和法律制度改革為主軸,以促進民生為核心,積極落實特區政府五年發展規劃。同時,期望各團體繼續發揮政府與市民之間的橋樑作用,為政府施政建言獻策,使工作更貼近民意,共同為澳門的持續發展、整體的和諧安定作出努力。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們