UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

委員倡加完善電子政務噪音法

熱度0票 瀏覽41次 時間:2017年11月02日 10:30

      中諮委張淑玲表示,特區政府發展電子政務多年,惟成效不彰,遠遠落後於先進地區。據資料顯示,現時政府共有八百多項公共服務,其中有二百多項對外公共服務已不同程度實現電子化,但整個流程完全實現電子化的服務卻寥寥可數。


      澳門電子政務發展緩慢,其中原因是部門各自為政,各自開發獨立電子帳戶;如行政公職局於○九年推出的“e辦事”(ePass)服務平台,至今只提供七項網上服務。去年,政府在“統一管理開考”中,未有藉機沿用及推廣“e辦事”帳戶,反而要求申請人另行開設只能用作報考及查詢相關資訊的“政府服務登入帳戶”,做法有違當局提倡“一個網上帳戶、多種政府服務”目標。


      張淑玲建議當局着力優化政府運作流程,檢討現時仍需親臨辦理的步驟;統合電子帳戶便民,引入“智慧系列”的四項重點便民政策,實現申請手續全程電子化和無紙化。建議可參考新加坡“SinPass ID”項目,綜合電子帳戶,只要持有澳門居民身份證,則可申請一組個人專屬帳戶密碼,使用政府提供的各項電子服務,讓居民足不出戶都可處理多項政府服務。



      中諮委何永康表示,本澳晚間有不少場所營運,尤其在節慶期間,聲浪容易影響他人作息。雖當局於一五年出台《預防和控制環境噪音》,但在執法上有較大阻礙,如人手不足、部門協調不完善等,無法即時處理問題。


      本澳作為國際旅遊城巿,食肆遍地開花經營,所產生的熱氣和油煙長期影響居民生活作息。雖環保局於一四年就《澳門餐飲業油煙排放標準及完善監管制度》進行諮詢,但至今仍無下文。現時政府正就《檢討行政條件制度》進行諮詢,冀當局藉此解決居民面對的民生問題,杜絕營商者與居民間衝突。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們