UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

逢災必浸 苦煞村民

熱度0票 瀏覽30次 時間:2017年11月03日 10:53


期盼跟進  徹底解困

黑沙村民互助會會長吳觀祥指出,近年路環舊城區逢遇風災必浸。尤以早前“天鴿”襲澳為甚,在狂風驟雨下,譚公廟至路環碼頭及荔枝碗造船廠一帶沿海水位急升,整區成澤國,多處受淹,村民叫苦。

他得悉有工程界人士就治理路環舊城區水患提出整治方案,對此表示歡迎,期望政府給予關注並跟進。過去街總及該會負責人多次向政府反映區內水浸問題,惜至今未獲改善。直至“天鴿”一役,路環舊城區水淹情況再度升級,還望政府關顧,致力完善內港治水的同時,也能推出適切方案改善路環水浸困局。


吳觀祥期盼政府官員多到路環了解實況,也設專章擬訂長遠的治水方案,全方位提升應變自然災害能力。同時積極配合完善村屋設施,有序優化離島社區環境,提升村民生活質素。

 

TAG: ugamm UGAMM 黑沙
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們