UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

國歌法維護國家尊嚴

熱度0票 瀏覽27次 時間:2017年11月04日 15:15

      全國人大常委會正在審議將《國歌法》列入澳門基本法附件三,身兼澳區全國政協委員的街總理事長吳小麗對此表示大力支持,建議政府加快本地立法工作,並藉立法掀起愛國主義教育熱潮,尤其加強青少年的愛國主義教育,進一步弘揚澳門核心價值。

 

     加強愛國主義教育

      吳小麗表示,國歌和國旗、國徽一樣,是憲法規定的國家象徵和標誌,充分體現國家主權。維護國歌的尊嚴,就是維護國家的尊嚴,維護中華民族的尊嚴,維護中國人的尊嚴,維護澳門廣大居民的尊嚴。內地實施《國歌法》後,全國人大常委會正審議將《國歌法》列入澳門基本法附件三,相信澳門廣大居民都會大力支持。


      她特別建議政府加快本地立法工作,並藉立法契機掀起新一輪的愛國主義教育熱潮,有序加強《國歌法》的普法宣傳,考慮將《國歌法》納入到本澳中小學公民教育教材之中,全方位提升青少年學生的愛國主義公民教育,意義深遠。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們