UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

下環社服大樓應兌現“以民為本”承諾

熱度0票 瀏覽27次 時間:2017年11月08日 15:25

下環社服大樓動工

政府工程建設進度緩慢一直為居民詬病,很多社區基礎設施都出現不同程度的工期延誤情況。

李加祿街的下環社服大樓今年二月完成第一期地基工程,惟第二期地面工程開展至今遙遙無期,就成為當今一個現實例子,本會再次促請當局盡快落實,使有關工程盡快開展,不應一拖再拖,為居民提供便利的社會服務設施。

下環區內長期缺乏醫療衛生服務設施,最近的衛生中心位於風順堂區,居民每逢生病均需要跨區看醫生,前往衛生中心沿途有不少的斜路和梯級,對於一批行動不便人士及長者求診帶來不便,居民近年來已經飽受這種求診路難行的苦況,甚至有人因此被迫由下環街市搭一個站巴士,前往風順堂區看診,或是忍着病痛不輕易到衛生中心求醫。

下環社服大樓工程雖然已在二一三年正式動工,但建設進度蝸行牛步,期間更先後因發現地基及地庫存在問題,延至今年二月才完成第一期工程,惟居民苦候多時的第二期工程至今尚未落實具體動工時間表。根據當局不完整的資料透露,會爭取在今年第三季動工,但今年第三季已經過去一個月,仍然未見有動工跡象,令居民的希望再次化成泡影。

下環坊批評當局用了逾四年時間,才完成一個地基工程,與本澳社會的發展水平完全不相稱,促請當局兌現以民為本的服務承諾,切身處地從居民角度做好社會服務工作,認真聆聽居民訴求和聲音,落實並向居民公佈工程時間表,盡快開展社服大樓工程,並嚴格監督工程進度,確保依期完工,解決下環區居民長期以來對醫療衛生服務的需求,讓下環區居民能夠原區安老

TAG: 下環
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們