UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街坊總會促加強社區安全

熱度0票 瀏覽16次 時間:2017年11月13日 17:11

      街坊總會副理事長周宜心建議加強社區安全保障,消除社區消防隱患、深化警民關係和打擊跨境偷渡犯罪等,確保居民的生命財產安全。


      周宜心表示,澳門社會發展急速加上大規模的填海工程,無可避免帶來沿岸治安問題,如偷渡、工地盜竊、高利貸禁錮及非法旅館等。同時,隨着科技進步犯罪手法日趨網絡化,居民特別是長者受騙的情況時有發生,認為警方應提高利用高科技手段防範和偵破罪案的能力,及時將重要的警務信息以短信的方式提醒居民,增強居民的安全防範意識;加強專屬海域的日常巡查,尤其是排查治安盲點,加強粵澳警務合作機制,增強情報互通。


      另外,為應對“無證”人士或逾期逗留人士為社區帶來的隱性問題,周宜心建議警方加強巡查,續深化警民合作關係,增強警方與社區聯繫,發揮居民對社區情況熟悉的優勢,合力打擊諸如非法旅館經營等各種隱蔽性較高的犯罪行為,深入社區宣傳防騙、防盜、防火和防災等信息;加強監管社區危險品儲存,特別要定期檢查青洲中途倉消防設施且盡快遷離,還居民安全的居住環境。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們