UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

梁鴻細促立法監管網購食安

熱度0票 瀏覽35次 時間:2017年11月17日 11:37



      街坊總會副理事長梁鴻細向明年度行政法務範疇提出建議,促加快落實公務員分級調薪機制,及時檢討公務員評核、晉升和問責機制,盡快立法監管網購和外賣店的食品安全,優先修訂涉及民生等方面的主要法律制度。


      梁鴻細表示,政府計劃將公務員的薪俸點每點調升至八十五元,但由於相關薪酬制度的滯後,讓基層公務員的相關升幅有限,進一步拉大與高級公務員的薪酬距離,建議政府加快落實“分級調薪”制度,確保制度公平合理,且加快檢討和完善公務員評核、晉升和問責等制度。同時,當前本澳網購和外賣食品缺乏安全監管,特別是網購食品不時出現“圖文不符”甚至虛假訊息等情況,更可能在運輸途中出現污染或破損等問題,令消費者權益受損,建議盡快立法強制網購食品店和外賣店登記,便於政府依法監管食品安全。

 

     近年,政府不斷強化立法統籌工作和發揮法務部門的協調作用,但基於各原因,本澳法制建設依然任重道遠,特別是由於法律制度滯後導致民生問題不能及時得到解決,以及社會仍有諸多不公平現象。他建議優先對交通、居住、都市更新、社會保障、環保、消費權益維護和城市規劃等涉及民生方面的法律制度進行修訂,促進民生持續改善,維護社會公平正義。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們