UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街坊總會倡調升養老金

熱度0票 瀏覽38次 時間:2017年11月20日 09:48


     街坊總會對社會文化範疇施政提建議,期望政府正視社會對建立合理的養老金調升機制、加快落實雙層式社會保障體系及設立養老者津貼和居家安老津貼等的訴求。


      落實雙層社會保障

      街坊總會社會服務副總監林敏芝表示,雖據施政報告提出的長者福利政策,包括養老金、敬老金、個人公積金帳戶注資等,每人每月平均可獲取五千八百二十元,惟除養老金每月維持在三千四百五十元外,其他福利一定程度須按政府公共財政收支決定,無法做到社會保障應有的作用。期望政府正視社會對建立合理的養老金調升機制的訴求,以強化養老金的基本保障功能作用,且加快落實雙層式社會保障體系,正視社會對設立護老者津貼和家居安老津貼的訴求,進一步強化長者服務。

    同時,建議按人口普查和居住人口分佈狀況,平衡托兒所區域分佈,及加快離島醫療綜合體的建設。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們