UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

何潤生促建養老院舍

熱度0票 瀏覽34次 時間:2017年11月21日 09:31



      多位議員昨日在立法會議程前發言時關注長者、幼童以及殘疾人士的社會福利問題。


      提升養老服務水平

     何潤生發言時指出,明年施政報告中有提及應對人口老齡化戰略,落實“澳門養老保障機制”的中期目標。故建議政府以“本地為主、內地為輔”,盡快規劃及興建本澳養老院舍設施,改善宿位緊張情況,同時加強對獨居長者與家庭護老者的支援,針對老齡人口比例較大的社區及舊式樓宇進行無障礙設施的更新,令老年人口可以原居安老、安享晚年。

   

   他提出要及早規劃護理行業的發展,培訓護理人才,提升養老服務的水平,應對本澳日益增長的養老需求。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們