UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

促公佈紅街市整修方案

熱度0票 瀏覽34次 時間:2017年11月22日 09:29



      兩會促公佈紅街市整修方案

      當局有意對紅街市進行大規模整修工程,兩會認為街市內部設施殘舊,整體結構安全亦有不少問題,有修復的必要性。期望當局盡快公佈整修方案詳情,同時妥善處理紅街市攤販的營商問題,減少工程對居民的影響。


      兩會就紅街市整修提出意見,指出紅街市作為澳門獨一無二的文物建築兼市政設施,每日有不少居民前來買餸,惟街市投入使用已有大半個世紀時間,近年街市陸續出現天花滲漏、設施老化和渠道淤塞等問題,對居民的人身安全構成威脅。對於當局提出的一次性整修方案,坊會均認同街市需要盡快修繕,但認為紅街市整修期間,當局應妥善處理好街市攤販營商以及居民買餸難的問題。


      另外,當局有意將街市攤販臨時搬遷至臨時水上街市暫時經營,配合新水上街市落成啟用,屆時前往沙梨頭區買餸的居民勢必大幅增加,認為當局應按照實際情況做好街市周邊的配套設施。現時位於新水上街市附近的爹美刁施拿地大馬路每日有不少賭場巴士途經往返關閘和賭場,車輛使用率較高,對買餸居民的人身安全構成一定的威脅,建議當局在上述地點適當位置增設行人過路設施,確保買餸居民的安全。


      此外,在紅街市整修工程進行期間,當局應定期公佈整修進度,同時確保工程如期完工。

      提柯街坊會、沙梨頭坊會

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們