UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

促明確社會工作者定義

熱度0票 瀏覽42次 時間:2017年11月23日 09:52


      “社會工作者專業資格認可及註冊制度”現正公開諮詢,立法會議員何潤生日前到街坊總會聽取六十多名社工對有關社工註冊意見,出席社工均非常踴躍發表意見,希望透過與何潤生交流,將意見反映到立法會上。


      社工最關心的問題包括社專會的組成及權限、社工的資格認可及註冊、專業資格續期、社工的義務、權利及違規問題的處理等。其中在提及有關社工的資格認可方面,由於有些社工所從事的社會工作,職稱未必是社工,他們是否可以獲認可及註冊?另外畢業後沒有從事相關社會工作的人註冊為社工,那會直接影響社會工作專業性及服務質素。


      現法案中並沒有對“社會工作者”作出明確定義,同時沒有對此舉例,故社工希望在細則性討論時會說明。實際上社工是贊同“社會工作者專業資格認可及註冊制度”,認為是有助提升外界對社工專業的認可,並能保障服務的質素,但當中的部分條文未有詳細說明。


      會上,何潤生就有一些法規條文與社工解釋,並表示會將他們的意見向立法會反映,讓他們對“社會工作者專業資格認可及註冊制度”更具信心及專業的保證。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們