UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

離島醫院進度落後

熱度0票 瀏覽33次 時間:2017年12月01日 15:29


    譚司列數據證醫療水平

    離島醫院一九年落成目標無望,社會文化司司長譚俊榮上任後矢志打造的醫療“光輝五年”,被議員形容已大打折扣。面對抨擊,譚司顯然有備而來,強調已有另一手準備,包括延長醫療服務時間,更羅列多項數據力撐本澳醫療服務令人滿意。


    議員追問抨擊

    醫療問題是眾矢之的,總成為每年社文範疇施政辯論的焦點之一。昨日多位議員追問離島醫院進度、醫療服務等問題。何潤生則形容離島醫院工程落後,對打造醫療“光輝五年”大打折扣,問有何改善措施或構想。


    醫學院籌備畢

    譚俊榮提到,三個月前曾到葡國與一基金會簽署協議,日後將有專科醫生來澳提供手術及醫療服務,亦會帶教;同時,會讓醫生到歐洲、新加坡、內地和香港等地實習。他在引介時亦提及,澳門醫學專科學院已完成籌備工作,短期內可成立,執行統籌和推動全澳專科醫生資格認定、專業發展和在職培訓工作,持續提升人員專業水平,並通過增聘醫療人員,完善各項醫療服務。總言之,“現時醫療水平不是減弱,係正在向好的方面提升。”

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們