UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

倡增關閘西站疏導客流

熱度0票 瀏覽22次 時間:2017年12月04日 12:26



      交通事務局擬於台山牧場街設置臨時巴士站,並稱已進入細化設計階段。台山坊會理事長梁筠儀回應稱,政府為回應市民訴求而作出這個臨時性規劃,表示認同及高興,但建議當局將關閘廣場西側也納入臨時巴士站方案中,提升成效。


      關閘總站邊起邊用

      當局消息指,牧場街空置地面積逾二千六百平方米,距關閘口岸約四百米,最多可停泊七輛大巴及部分過渡巴士線,屆時選擇適合且相近的巴士線遷至此站。對此,梁筠儀直指群力智庫上月中已公佈關於優化關閘巴士分流站及周邊規劃研究報告,指出關閘廣場西側為最有條件改建成臨時巴士總站,當中可容納廿四條途經關閘總站巴士路線中的五至六成,因靠近關閘口岸,可將較多乘容使用的路線設於該位置,作為第一時間的疏導。因此期望當局可在臨時巴士站方案中加入對關閘廣場西側的考慮,與牧場街空置地共同承擔起分流大部分巴士線路的作用。


      她續指,研究團隊經諮詢香港專家意見後表明,關閘巴士總站有條件可“邊起邊用”,屆時以局部關閘巴士總站、關閘廣場西側及牧場街空置地作三地分流,減輕關閘周邊交通壓力,方便居民、旅客和司機,進一步減少對關閘周邊住宅區的影響。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們