UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

冀落實建公屋時間表

熱度0票 瀏覽22次 時間:2017年12月05日 10:40



      即將展開運輸工務範疇施政辯論,街坊總會社會事務委員會主任陳家良期望政府落實公屋發展規劃和興建落成時間表,讓居民看到上樓希望。建議增開公共巴士區域點對點快線,增加電召的士數量,加快清理“殭屍車”,加大公共車位流轉率。


      陳家良稱,交通和居住是當前最需迫切解決的兩大民生問題,惟政府明年度施政難以取得實質性成效,令居民感失望。房屋問題上,目前本澳私人房地產市場價格持續高企,居民上樓艱難,儘管政府五月收緊了本澳居民非首次置業及非本澳居民置業的現樓及樓花按揭成數,但成效不大。


      倡增經屋供應量

      他批評政府明年度施政在促進樓市健康發展方面,未能制訂具體舉措。公屋方面,也只提及七千個公屋單位現正編制規劃條件圖,偉龍馬路六千五百個單位建造工程的實施性研究要明年第四季才能完成最終報告,發電廠地段及路氹西側地段還在跟進中,沒有提出相應公屋興建落成的時間表。故期望政府對未來三至五年內的公屋發展作出相對具體的規劃,包括供應量和興建落成時間表,建議偉龍馬路地段、慕拉士發電廠、林茂塘A及F等地段以經屋為主,確保兩年內重開經屋申請外,盡可能增加經屋供應量,解決更多家庭尤其青年置業問題。


      加快清理殭屍車

      他表示,政府明年將處理三家巴士公司合約到期問題,建議政府藉公共巴士合約到期的契機,日後在繁忙時段增開區域點對點快線,加大北區及中南區至離島的運載力,滿足繁忙時段人口區域移動需求,提升巴士營運效率。另強化電召的士的服務功能作用,考慮增加電召的士數量至二百部,爭取明年開展第四條通道展開工程建設,尤其加快研究第五條跨海通道的建設。


      陳家良建議政府透過多種措施緩解泊車難問題,加快清理街道及公共停車場內的“殭屍車”,釋放更多停車空間。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們