UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會開平社服交流

熱度0票 瀏覽13次 時間:2017年12月07日 12:01


      街坊總會婦女事務委員會日前組織婦女骨幹義工赴開平、江門參觀交流,了解當地婦女及社會工作上的經驗心得,以提高婦女服務水平。


      參觀團在婦委主任謝美玲帶領下,組織十三個地區坊會的婦女骨幹共四十多人前往開平市杜溪村邑家園家庭服務中心,與開平市社會工作者協會、惠群社會工作綜合服務中心代表展開座談交流,並參觀中心設施;得到該協會會長何彥雄、村幹部的安排和熱情接待。


      座談會上雙方交流的一個重要主題是社會企業的特色服務。近年開平市持續推進公共社會事務,社企特色服務富創新性。作為開平第一所社服機構,開平市社會工作者協會成立以來迅速發展,因應開平具有“城中村”特別結構,該市數家社企以駐農村及政府資助發展社區服務。


      此外,該協會現時開設多項常規及特色項目,對象涵蓋社會長幼階層及弱勢群體,不斷為改善社會生活環境,優化人民生活質素而努力。


      參加者表示透過活動認識到新興社企亦能帶來新創想,顯示社服不分先後,只求進步、為民服務的重要理念,亦體會粵澳交換經驗的重要性。雙方期望日後加強互訪交流學習,取長補短,促進兩地社區和諧發展。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們