UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

台山坊會盼建天橋網減違規

熱度0票 瀏覽45次 時間:2017年12月27日 09:32


      巴波沙大馬路天橋近日完成維修工程重開後,使用率與平常相若,居民亂過馬路的現象再次浮現。

      台山坊會期望當局加派人手在現場嚴厲執罰,加強阻嚇力,且增設宣傳指引提高居民安全意識;但長遠而言,應制訂便民而具科學性的方法,如或可考慮從高空發展駁通附近數條天橋,相信有助吸引行人改用天橋橫過路面,減輕附近道路的交通負擔。


      巴波沙大馬路附近的天橋完成維修工作後,當局隨即取消置在天橋下方的臨時交通燈,以往行人橫過馬路的情況再度出現,人車爭路問題顯得嚴重。台山坊會理事長梁筠儀表示,行人不使用天橋過路的問題一直存在,因應相關路面較窄,故不少人貪方便,便會罔顧安全棄用行人天橋選擇橫過馬路。


      圍欄阻擋非良策

      雖然現場已有交通督導員指揮交通,惟欠缺執法權;加上現時關閘巴士總站停用後,附近巴士站人流增多,導致行人亂過馬路的情況更為嚴重。同時,由於相關位置設有不少商戶和電單車泊位等,增設圍欄阻擋人群也非對策,相信這個問題也是較難處理。


      故期望當局在此之前應加派人手在現場執罰,嚴厲處罰不使用行人設施過路的行人,且在現場增設宣傳指引,如說明不遵守交通規則過路將被罰款等,加強對違規行人的阻嚇作用。長遠而言,應制訂便民而具科學性的方法,如或可考慮把附近天橋接通,更方便居民進出。


      規劃空地設巴站

      另外,對政府早前透露有意在關閘附近一幅空地設置臨時巴士總站,坊會期望當局盡快完成相關籌設工作,且早日把臨時巴士總站投入使用;同時考慮開放關閘廣場西側的旅遊巴停泊區,作為臨時巴士總站,紓緩附近道路的交通壓力。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們