UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

社諮委倡關注離島問題

熱度0票 瀏覽34次 時間:2018年1月03日 09:48

 


      委員倡關注石排灣滲漏噪音

      離島社諮委江旭純促當局關注石排灣安順大廈單位滲漏問題。委員黃麗儀反映樂群樓高空擲物及噪音嚴重,建議安裝天眼,加強宣傳,執法嚴懲,杜絕有關行為。


      江旭純指出,入伙僅三年的石排灣安順大廈有單位出現嚴重滲漏,漏水源頭遲遲未查清,無法維修,住戶叫苦連天。家中牆壁、磁磚潮濕發脹,隨時剝落,不少家具已損壞,嚴重影響住戶的日常生活和作息。她促有關部門加快處理,協助居民早日恢復正常生活,並建議政府研究與專業團體合作,為居民提供更多合資格的檢測機構,助更快查找滲漏源頭,解決困境。



      杜絕高空擲物

      黃麗儀表示,石排灣樂群樓高空擲物問題嚴重,早前有人目擊高空丟下一罐啤酒,擲中一名放學路過小孩的書包。樂群樓管理員反映,曾經目睹有人丟下一袋空的啤酒樽、家具雜物,街坊都非常擔心人身安全。建議參考鄰近地區,安裝天眼,加強宣傳,執法嚴懲,杜絕悲劇發生。


      除了高空擲物,隨着區內居住人口增加,樂群樓也衍生很多噪音問題。其中,第三、第四座每到晚上十時至凌晨四時,經常有人在休憩區聚集,飲酒和大聲喧嘩,曾經有人私自搬動公園內的檯椅,聚集在中間的大路開大餐,飲酒作樂。


      檢控喧嘩擾民

      街坊對此曾多次報警求助,針對噪音問題,希望當局考慮晚間十一時至清晨七時暫停休憩區的開放,減少晚間喧嘩嘈雜問題。其次是加大警方執法權,對累犯者可發出告票檢控,阻嚇擾人行為。 另外,蝴蝶谷大馬路與和諧廣場地下停車場抽氣扇噪音擾人,擔心日後正式開放時,噪音不絕,冀當局在技術上作出改良方案,降低噪音。



       委員張郁文表示,政府去年底開展更換路環壓力渠工程,並於附近恩尼斯總統前地新增斑馬線;但由於旁邊多線巴士停靠上落客,客流量很高,阻礙乘客及巴士往來。建議當局重新考慮是否需要設置斑馬線,或適當調整斑馬線位置,保障行人過路安全。




上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們