UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

社諮委倡節慶增光影投射點

熱度0票 瀏覽38次 時間:2018年1月03日 10:07

 


      龍環葡韻光影內容單調人流少

      離島社諮委林家全指出,光影節持續優化,漸成澳門品牌活動。但居民反映在龍環葡韻的光影內容較為單一,人流較其他地點少。


      他就此提出三點建議:一、為減少影響龍環葡韻的生態,可嘗試適當增加龍環葡韻周邊的光影元素,例如把光影投射點放在嘉模聖母堂、教堂前空地,令居民和遊客駐足欣賞。


      二、善用去年底完工的大潭山瞭望台和斜行式升降機。使用斜行式升降機的人流在節假日有上升的趨勢,當局並將開放時間延長至下午六時半。建議在一些節慶活動期間,如光影節、聖誕及新年,可從龍環葡韻一直延伸至大潭山瞭望台,瞭望台上的空間非常充足,可成為“光影點”,並將斜行式升降機的運作和保安人員維持秩序的時間延長至晚上十時,讓居民和遊客欣賞光影節時,亦感受到澳門路氹美麗的夜景,將舊區和新設施無縫連接,增加旅遊新元素。


       三、氹仔新客運碼頭環境空間較寛闊,建議可考慮節慶活動期間在新客運碼頭加入光影的元素,增加宣傳效果。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們