UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

石排灣公屋屢現高空擲物

熱度0票 瀏覽68次 時間:2018年1月03日 10:11


      路環石排灣居民互助會理事長黃麗儀表示,不時收到居民反映指區內高空擲物問題嚴重,甚至曾試過有“針管”從高空跌下,讓人感到困擾,促當局加派人員巡邏執罰,杜絕相關情況。


      另外,不少大廈平台位置經常空置,她期望當局可善用規劃加以利用,如引進綠化或休憩設施等元素,增加居民運動休憩空間。

      石排灣公屋群入伙至今,除房屋質素不時出現問題外,社區設施興建速度也較緩慢。黃麗儀表示,不時收到居民反映,指區內經常有人高空擲物,甚至有“針管”從高處跌下,幸未有造成人員受傷。她坦言,日前與家人在區內行走時,也差點被高處跌下的煙蒂擲中,認為當局應加強人手巡邏和執罰,打擊高空擲物人士。


      另外,坊會也發現石排灣公屋群的大廈都設有平台,雖然空間有大有小,但部分空間足以設置一些較小型的休憩設施或小朋友的遊樂設施,供住戶運動之用。然而,經坊會巡區發現,部分大廈的休憩設施損毀多時至今仍未維修,不僅減少了住戶可運動休憩空間,也導致大大降低使用率,資源無法獲合理利用。

 

     同時,部分大廈平台長期空置,不少居民期望當局可開放相關位置,故期望當局可加強關注相關問題,完善規劃和好好利用大廈的平台空間,如引進綠化或設置小型的休憩設施等,讓居民有更多空間運動休憩。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們