UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

委倡冀整治觀音像沿岸

熱度0票 瀏覽45次 時間:2018年1月04日 10:29


      中區社諮委何永康表示,科學館至觀音像沿岸失修,風災後損毀更趨嚴重。希望政府盡快制訂沿岸優化計劃,除修復沿岸的設施,更應研究將沿岸打造為海濱長廊,配合現時荒廢了的玻璃屋,為居民及旅客增添良好的休憩場所。


      該路段屬於“論區行賞”路線中“古今藝文 · 薈萃新城”路線範圍,但沿路十分破舊,地面沉降,出現不同高低、裂縫和裂痕;過去放置沿路的椅子因過於殘舊被當局拆除,整條行人道沒有一張椅子。晚上,該處燈光昏暗,沿途又有巴士站,乘車存在安全隱患。 


     同時,沿岸的兩間建築物,其中一間因為日久失修,殘破不堪,出現潛在危險,長期用封帶圍着。另一間則於月前有媒體報道指遭人佔用年半無人理,佔用期間所耗電費更可能要政府“埋單”,表明這兩幢建築長期未有使用和受監管。


      雖然政府已更換沿岸圍板,但觀感上不太好。他希望政府關注新口岸沿岸現存的問題,盡快清理損毀設施,修復失修建築加以利用,避免建築物長年閒置,更應一併研究將新口岸沿岸打造成為海濱長廊,進一步優化沿岸環境。



      其次,可以參考水塘、氹仔海濱休憩區、下環至媽閣沿岸休憩區等例子,有效優化,大大提高使用率。新口岸沿岸同樣具備打造成海濱長廊的條件,優化既可增“論區行賞”的吸引力,也為市民增添沿岸休憩運動空間。


上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們