UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

委員介紹美食之都推廣工作

熱度0票 瀏覽49次 時間:2018年1月04日 10:38

 

   

    中區社諮會昨舉行本年度首次會議,行政法務司司長陳海帆列席。有關部門代表向社諮會介紹澳門成功申報成為“美食之都”後的配合和推廣工作。


    未來四年,當局將有短、中、長期計劃,包括於本月中旬啟動的“澳門美食年”,結合於海外宣傳,推廣本地美食;同時計劃構建土生葡菜資料庫,以及加強青年廚藝培訓等。


    會議昨日下午三時在三盞燈綜合大樓會議室舉行,社諮會召集人戴祖義,副召集人陸南德主持,旅遊局代局長程衛東、文化局文化創業產業促進廳代廳長何鴻斌及民署環境衛生及執照部長馮惠星、食安中心部長張桂達等出席,介紹未來各部門配合“美食之都”成功申報的政策。


    倡設食店美食認證

    會後,陸南德及委員何永康受訪表示,旅遊局未來四年將有短、中、長期計劃,包括擬於本月十七日啟動“澳門美食年”活動,將結合本澳和海外宣傳,推廣本土美食。


    當局亦計劃構建土生葡菜資料庫,加強青年廚藝培訓參與度,改變社會對“廚房佬”的印象,吸引更多年輕人入行,改善青黃不接的現象。文化局將配合旅遊局的計劃制訂政策,例如資助社團舉辦美食文化節,做更多有關加強社區美食推廣研究等。民署亦向委員介紹了飲食牌照申領優化工作,以及日常為食肆開辦有關食安的培訓課程。


    社諮會希望政府加強發掘和宣傳民間豐富的美食;有委員建議可參考消委會誠信店的做法,研究設立食店美食認可證機制,制訂美食清單。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們