UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

坊會石排灣研滲漏水對策

熱度0票 瀏覽4次 時間:2018年1月05日 14:18

      安順業主下周研滲漏水對策

      對安順大廈第一座有多個單位出現滲漏水問題,街坊總會促當局加快處理進度,無論責任誰屬都應積極跟進和處理,盡快協助居民解決問題。


      公屋事務委員會委員陳家良、街坊總會路環石排灣居民互助會理事長黃麗儀表示,坊會去年到安順大廈第一座“洗樓”時發現,願意接受家訪的一百一十八戶中,逾一半即六十九戶都反映露台欄杆出現生鏽問題。其中,有廿一戶更同時出現家居滲漏和露台欄杆生鏽的問題,當中近四分一住戶住在E座,其次則為A、B、N和M座。


      至於第二座願意接受家訪的三十三戶中,有五戶表示露台欄杆生鏽,另有十三戶滲漏水,包括八戶既出現生鏽和家居滲漏水。

      同時,第二座甚至有樓層的公共走廊地磚“撲起”多時、天花板鋼筋外露,情況同樣讓人詫異。


      房局態度正面

      他們表示,去年經“洗樓”接觸到涉事的六樓和八樓住戶發現滲漏水問題後,坊會已隨即與房屋局及相關部門溝通協調,態度也是正面的。在去年兩次拜訪中,當局也曾表示與承建商溝通如何處理,且在大廈管理處放置表格供住戶填寫單位出現的問題。


      但由於去年十月,當局約見業主代表的時間過於倉促,故需延至下周,屆時立法議員何潤生、房屋局、承建商和安順第一、二座業主管委會成員等,將開會商討相關事宜,期望可獲得解決。同時,滲漏水中心也回覆坊會指將在今月內到安順第一座的六、七、八樓E座檢查。


      歸根究底,面對居民反映欄杆生鏽和滲漏水問題多時,當局應加快處理進度,無論責任誰屬都應積極跟進,盡快協助居民找出源頭,解決問題。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們