UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

坊會促觀音像一帶速維修

熱度0票 瀏覽0次 時間:2018年1月08日 09:42



      去年經歷“八 · 二三”風災後,“後遺症”不絕。有居民反映,新口岸觀音像風災後至今仍暫停開放,沿海一帶仍是“重災區”,有玻璃屋頂多條鐵枝被強風吹毀後“半天吊”、座椅背損毀近乎貼地、石仔路凹凸不平,容易絆倒行人,亦影響景觀。新口岸坊會促請當局盡快制訂沿岸優化計劃,督促相關單位短期完成維修,重開設施,以免影響本澳旅遊形象。


      玻璃屋鐵枝半天吊

     去年八月本澳慘遭超強颱風“天鴿”吹襲,沿海一帶低窪地區被嚴重破壞。風災過後至今約五個月,不少地區仍處於“災後狀態”。有居民反映,新口岸觀音像自風災後一直未有重新開放,沿海一帶行人道被破壞得凹凸不平,也有屬政府管轄的玻璃屋屋頂,多條鐵枝被強風吹毀後半天吊,至今未見有人維修或清拆。



      新口岸坊會秘書長李麗麗表示,風災襲澳前,新口岸沿海一帶已有多處地方損毀,一直未見有人維修,經歷“天鴿”後情況加劇。認為觀音像、文化中心和科學館都是新口岸沿海一帶較多旅客和居民到訪的景點,這些景點也是旅遊局推出論區行賞的步行路線之一,惟至今仍未完成維修工程和修復受損設施,有損本澳旅遊城市形象。期望當局關注,盡快完成維修工程並重開,同時盡快制定沿岸優化計劃,利用沿海一帶的迷人景色,打造適合居民和旅客休憩的好地方,提高該區旅遊競爭力。



      蓮花苑月內完維修

      展館方面,觀音蓮花苑與媽閣海事工房至今仍未能對外開放,但當局透露,經多方努力,觀音蓮花苑維修工程有望本月內完成。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們