UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

促整治黑沙村交通黑點

熱度0票 瀏覽65次 時間:2018年1月08日 09:49



      路環黑沙馬路黑沙村巴士站旁前日上午八時許發生交通意外,一輛由黑沙官立小學駛往海蘭花園的電單車與正倒後的私家車相撞,電單車三十餘歲男騎士被拋落地後不能動彈,由救護車送院。

 

     身兼黑沙村民互助會會長的離島社諮會副召集人吳觀祥關注事件,促請當局加裝測速系統,改善道路安全環境,杜絕意外發生。

 


     有彎位難睇清來車

      該路段每日上午和周末常有電單車在路上飛馳,村民曾多次向交通事務局反映,當局其後於該路段上、下坡位置加裝測速系統,並於事發位置附近增設減速帶。但兩個測速系統間距離過百米,部分駕駛者會在該段路加速,加上附近有彎位,較難看清來車,容易發生意外。


      吳觀祥促請當局盡快解決交通黑點,建議於黑沙村巴士站旁加裝測速系統,填補現時系統之間的盲點,起到提示和阻嚇作用。同時透過不同渠道提升駕駛者的交通安全意識,避免再有同類事故發生。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們