UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

加快落實牧場街臨時站

熱度0票 瀏覽89次 時間:2018年1月08日 09:51



       台山坊會理事長梁筠儀和新填海坊會理事長李棣華建議當局加快利用牧場街的空置官地作為臨時巴士站,緩解現時關閘各臨時站點的交通壓力和改善候車環境。期望當局適時公佈關閘總站修復進度,確保明年內能重新使用。

 

     梁筠儀和李棣華表示,坊會深入關閘馬路、關閘廣場、關閘停車場東側和看台街多個臨時站點調研時發現,由於人流多和道路窄,特別是繁忙時段,無論是乘客還是巴士經常排長龍,交通擁擠,乘客候車環境差,可預見天氣轉熱後情況更不樂觀。


      改善站點候車環境

      他們表示,牧場街側空置官地已閒置多年,當局日前表示計劃於牧場街闢地作臨時巴士站,但因該處環境較複雜,需三個月時間重整及重鋪路面等才能使用。建議當局加快落實計劃,將部分巴士路線站點移到該處,改善現時關閘區各臨時站點的交通壓力和候車環境,便利居民出行。


      加快關閘總站重修

      他們期望當局加快推進關閘總站修復重整工程,適時公佈工程進展,提升透明度,確保明年內巴士總站能重投服務,便利居民、遊客使用。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們