UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

湖畔空中棧道損毀無人理

熱度0票 瀏覽113次 時間:2018年1月10日 09:41


      總造價八千萬元、連接湖畔花園和龍環葡韻步行徑正式開通僅三個月,其中,靠近湖畔花園的空中棧道已多處地方出現損毀,欄杆鬆脫、護欄變形、帳篷破洞,甚至有垃圾桶疑被強風吹倒翻側移位,變成“檯”多月仍未有人理會,危機重重。

 


       離島坊會促當局盡快派員到場檢查維修,且加強巡查大潭山步行徑和天橋等公共設施,保障行人安全。


      狠批龜速維修

      本澳去年經歷“八 · 二三”風災後,多處地方受損需修復,居民理解當局按緩急輕重處理維修工程。然而,風災過後至今約五個月,仍有不少地方未“輪到”,導致居民每天都被迫須使用這些受損設施,居民狠批當局維修速度“太慢”。


      其中,以連接湖畔花園和龍環葡韻的步行徑為例,雖步行徑正式開通時間為十月,但現場早已存在不少“風災後遺症”,至今仍未有人理會。氹仔社區發展促進會副理事長林家全、街總離島辦副主任張郁文日前引領傳媒到現場了解情況,發現踏上步行徑樓梯前,靠近湖畔花園一側入口位置地下,有數張疑似用作裝飾的“草地皮”被“棄置”,雜亂無章。



      欄杆彎曲變形

      走上樓梯數步後,部分欄杆彎曲變形鬆脫,欄杆“半空吊”,也有木製護欄嚴重變形,讓人感到詫異。 然而,更嚴重的是,位於步行徑中間位置的一處休憩空間,有垃圾桶疑被強風吹倒翻側後,原本是垃圾桶木製的“身”翻轉變成“檯”多月,也未見有人處理。有行山人士更戲言:“話唔定(政府)都以為佢係檯。”驚嘆造價如此高昂的步行徑卻無同樣質量的保養,讓居民感到失望。

    林家全、張郁文表示,大潭山觀光斜行升降機自去年十月初正式開通後,成為居民和旅客遊覽的新熱點。然而,早前坊會收到居民反映,指連接湖畔花園至大潭山瞭望台步行棧道多處地方損毀多時,至今仍未見有人維修整理。


      扶手不便行人

      也有長者反映,部分梯級祇有單邊扶手,不便行人往來,促當局盡快派員到場檢查維修,“唔係爛咗就爛咗”,且查明設施損壞原因,是颱風、人為破壞,抑或質量問題所造成,加強巡查相關步行徑和天橋等公共設施。


      同時,建議改善湖畔大廈周邊地磚的防滑功能,保障行人安全,讓居民可以“出入平安”。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們