UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

坊會倡撤奪命斑馬線

熱度0票 瀏覽49次 時間:2018年1月11日 09:29



      昨早發生奪命交通意外,提柯坊會表示高度關注,對死者離世表示傷痛。坊會會長黃永和、理事長何志強隨即與街坊總會中區辦人員到場了解事發經過,詢問街坊及商戶情況。綜合建議當局盡早撤銷出事的一段斑馬線,調整這條街道電單車停泊位,致力減低交通險情及塞車現況。


      黃永和與何志強表示,肇事路段向來人多車多,居民上下班及學生返學尤甚。昨早意外發生時,相關路段交通幾近癱瘓。就事件看,不僅是慘劇,更凸顯該區交通的險情及亂象,值得跨部門正視。

 

     綜合街坊意見反映,出事斑馬線路段經常出現人車爭路,且幾方來車匯成一線,不管是繁忙時段還是平日,要不慢車就是塞車。倘有關斑馬線撤銷後,兩段俾利喇街將更暢順。希望當局將該路段的電單車泊位調整為斜泊位,方便駕駛者泊車及出車。


      另建議當局相應調整該路段與高士德交界紅綠燈時間,考慮延長汽車過路綠燈時間,關顧行人安全過路,又可讓眾車不用堵在一起,一舉多得。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們