UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

第十六屆的理監事選舉

熱度0票 瀏覽0次 時間:2018年1月11日 09:51


      街坊總會日前召開了第卅五次會員代表大會,會上選出了第十六屆的理監事。本月九日晚於坊眾學校中學部禮堂召開了第一次全體理監事會議,會上通過選舉程序進行互選分工,推選出新的各級領導架構人事安排。

      新一屆理監事會共由二百○九人組成,他們都是來自基層單位的精英,從事各行各業,擁有各方面的才幹和豐富的服務坊眾經驗。理監事中新當選的有卅八人,佔一成八,且多為年輕、文化程度較高、有活力的基層街坊會骨幹人員。新一屆的領導層將繼續以老中青相結合的薪火相傳模式,相信可以更好地推動街坊工作持續發展。


      展望未來,街坊總會將在新一屆理監事會的團結合作下,堅持“愛國愛澳”的理念,繼續發揮地區街坊會和總會直屬服務機構遍佈全澳各區的優勢,立足基層,積極推動政府加快落實五年規劃及年度施政報告中的民生項目;加強社會民生問題調查研究,聽取社會各方聲音,持續推動特區政府不斷優化住屋、交通、醫療、環保和社保等主要民生工作。例如:推動政府深入檢討“天鴿”颱風暴露的災難應急救援機制不暢、基礎設施配套不足問題,優化救災應急機制,加快在內港興建防洪堤壩和蓄水池,徹底根治水患;推動政府加快污水處理廠的改造升級、在新城填海區興建新的污水處理廠,徹底治理黑沙環海濱的污染;推動加快推進都市更新計劃,改善居民的居住環境;推動加快完成關閘巴士總站整改工程,加快推進粵澳新通道建設和興建新的交通綜合體,便利居民和旅客的出行;加快青洲山衛生環境治理和文物保護等,促進政府制定和完善符合社會發展和居民需求的政策措施。


      此外,街坊總會將繼續辦好長者服務、兒童及青少年服務、家庭及社區綜合服務的基礎上,研究擴大社會服務領域,提升社會服務專業化水平,使各項社會服務更加貼合本澳社會的發展和居民的實際訴求,形成具有特色、品牌效應的社會服務項目集群。


      吳小麗續任理事長

      街坊總會第十六屆理監事會領導架構名單如下:會長梁慶球,副會長羅德明、劉藝良、何潤生、黃華強、岑玉霞、曾佐威、陳曉平、吳士芳、張麗珍、黃樹森、葉志和、江超育、胡達忠、蕭東文;理事長吳小麗,副理事長李卓君、莫偉成、周宜心、陸南德、張捷、李惠萍、梁鴻細、謝美玲、姚嘉聰、陳家良、蘇崑、程順明、杜妙玲、陳翠娟;監事長姚鴻明,副監事長周錫廣、林文彬、羅杏冰、劉桂雲、黎勝鋕、蘇榮安、歐家輝、鄒金玉;秘書長莫偉成(兼)。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們