UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

坊會盼狗場用地增文康元素

熱度0票 瀏覽128次 時間:2018年1月12日 09:08



      逸園狗場用地將於七月收回,政府有意利用部分空間籌建學校,解決北區裙樓學校問題。筷子基坊會理事長鄭鑒康盼政府及早公佈狗場未來用途的規劃,在研究各校資源分配之時,更須考慮該區居民對文娛、康體以至交通配套等需求,善用土地資源。



      狗場將於今年七月收回,至今餘下約半年時間。鄭鑒康支持政府加快落實“藍天工程”,為下一代創設更好的學習環境,培養未來建澳人才。隨着該區公屋群相繼落成,區內居住人口大增,但休憩場所,尤其運動空間等社區配套設施嚴重不足,大眾早有意見。加上區內部分路段在繁忙時段經常擁擠,若未來建校後,必有大量學生出入。故在停車場、學校及大眾使用的運動場地設施出入口設計上,需更為謹慎,並提早規劃周邊道路交通的安排。


      若狗場未來規劃建校,他建議政府結合北區的實際需求,在適當時段開放學校操場等校園設施予大眾使用,善用資源。同時在規劃中增加文娛康體元素,滿足居民需求。並希望政府及早公佈規劃詳情,提高透明度,避免回收後長時間空置該土地,讓學校能早日搬離裙樓,居民亦能享有更多康體設施。


      保留代表建築

      此外,賽狗場曾是居民的集體回憶,有意見保留一些較具代表性的建築物,令其成為延續記憶的載體,促進北區社區旅遊經濟發展。對此,坊會持開放態度,但希望政府要做好規劃的平衡協調工作。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們