UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

促加強普法整治亂象

熱度0票 瀏覽98次 時間:2018年1月13日 14:56



      據街坊反映,位於台山華大新村和平民大廈之間的巴波沙大馬路段車流量大,行人亂過馬路現象難改,情況嚴重。台山坊會理事長梁筠儀和新填海坊會理事長李棣華促請政府加強普法,在適合地方尤其交通黑點加設警示牌,並在路邊廣告牌增設處罰警示,提高居民安全過路意識,加強整治行人橫穿馬路現象。



      貪方便唔行天橋

      梁筠儀和李棣華說,該區曾發生多次行人橫過馬路的交通事故,尤以華大新村和平民大廈間的巴波沙大馬路段更甚,存在很大安全隱患,行人橫穿馬路甚嚴重。另外,好世界天橋前路段,不少居民尤其長者和學生等為貪方便,經常於行人天橋腳過路,迎面而來是高速車輛,險象環生,“睇到都牙煙”。敦促政府派員駐場指引,引領街坊安全過路。從當局近年檢控行人違法過路數字只是冰山一角,值得檢討。


      他們建議政府加強與社團合作,提升普法,必要深入社區派發宣傳單張,在一些適合地方或在街邊廣告牌增加“橫過馬路將被檢控處罰”等警示,提高居民安全意識和法律意識,並加強執法,檢控行人亂過馬路現象,完善社區步行系統,為居民及旅客創設安全舒適的出行環境。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們