UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 中心 >> 詳細內容 在線投稿

促監管社區食安隱患

熱度0票 瀏覽238次 時間:2018年1月31日 09:59


    民署聯同政府相關部門近日展開聯合行動時,揭發北區某工廈內存在無牌飯盒工場,據知大批量飯盒主要銷售路氹城一帶建築工人食用。


    街坊總會望廈社區中心副主任沈景雲對事件表示關注,指本澳曾多次揭發有人無牌經營食品工場,當中存在很大食品安全隱憂,促請當局重視並跟進。

 

   沈景雲指出,從有關報道可見,該工廈內的食品工場已運作一段日子,環境惡劣;且已形成一定的供給關係,主要生產大批量飯盒供應路氹一帶建築工人食用。要知道,如食物在衛生環境欠佳情況下,容易變質,可能令食用者引致食物中毒,後果嚴重。他期望地盤負責人選擇可靠的膳食供應商,保障工友健康。


    北區人口密集,工業大廈也有不少,他促請跨部門加強社區巡查,對違法的食物加工場所予以嚴厲打擊。新春將至,期望當局對可能銷售年糕、盆菜等賀年食品的加工場所加強監管,進一步檢測品質,確保合法經營,所售食品必須符合衛生標準。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們