UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

完善步行環境分隔人車

熱度0票 瀏覽0次 時間:2018年1月31日 10:38


    早前接連在斑馬線發生嚴重交通事故,導致一死一重傷,社會高度關注事件。本會呼籲駕駛者提高駕駛意識,行人過馬路時亦要提高警覺,建議政府在車速較快的斑馬線附近增設減速帶,長遠完善本澳步行環境,分隔人車,減少類似事故的發生。


    早前接連發生的交通意外,事故原因雖然警方仍然在調查當中,但不能否認的是,駕駛者和行人均需要留意路面情況,行人過馬路時固然要留意路面是否有車輛,駕駛者更加要提高警覺,小心駕駛,避免事故發生。


    除了提高駕駛意識和警覺外,政府亦要做好斑馬線的安全配套,建議政府研究在車速較快的斑馬線增設減速帶、警示燈、提示標語等,讓車輛在途經時提高意識,自覺地減速,藉此令到行人過馬路時更為安全。本會認為,本澳的步行環境不完善,是導致現時不少交通事故的元兇之一。舉例林茂海邊大馬路空中走廊計劃提及至今已二十餘年,至今尚未完成。


    另外,蘇亞雷斯博士大馬路的天橋使用率差,社會上亦有不少聲音表示,友誼廣場附近人車爭路問題更嚴重,不明白政府為何不在該處增設行人天橋,或是在該處增設天橋後,與現時的天橋形成“工”字形,進一步方便行人使用。本會希望政府要長遠做好本澳的步行系統規劃和監管工作,科學地構思,在有條件的情況下分隔人車,保障行人出行安全。

 

    街坊總會社會事務委員會

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們