UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

坊會倡擴筷子基北街步行徑

熱度0票 瀏覽85次 時間:2018年1月31日 10:40

  筷子基北灣休憩區已成為區內居民休閒健身的重要場地和兒童的主要樂園,但場地空間有待進一步拓展,相關設施亦有待增加和改善。


    本會建議填海擴寬俾若翰街(筷子基北街)的步行徑,並完善設施,合理綠化,進一步改善沿岸海水水質,把整個北灣連成一片打造成筷子基重要的社區休憩場所,改善居民的生活居住環境。


    筷子基區居住人口多且密度大,近年政府對筷子基北灣休憩區進行整治和完善,加上北灣沿岸海水水質亦有一定的改善,環境較好,現在北灣休憩區已成為區內居民休閒健身的重要場所和兒童遊玩樂園之一,每天都有大批居民在此休閒健身活動,放學後或節假日亦有許多兒童在此玩樂。


    但隨着區內一些新樓盤逐漸有居民入住,筷子基區居住人口將進一步增加,北灣休憩區場地空間有待進一步拓展,相關設施亦有待增加和改善。建議政府通過填海擴寛俾若翰街(筷子基北街)的步行徑,並結合需求合理佈局休憩設施和兒童遊樂設施,適當美化和增加綠化,如增加一些觀賞性植物花草,把整個北灣連成一片打造成筷子基重要的社區休憩場所,進一步改善居民生活居住環境。


    在政府大力治理下,近年北灣的海水水質已有一定程度改善,包括由鴨涌河流出的污水已大大減少,但現時仍經常會見到死魚,同時當海水退潮後仍可聞到陣陣的腥臭味,建議政府及時打撈死魚防止腐爛發臭,並定期清理海底污泥以改善水質,為居民創造更加健康的休閒環境。筷子基坊會

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們