UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

殘評準則釐定不清惹爭議

熱度0票 瀏覽46次 時間:2018年2月02日 09:55

    北區社諮會昨舉行平常會議,當局代表向委員介紹殘評制度和殘疾人士職業轉介情況。


    據了解,現時有一萬一千多人登記持殘評證,在勞工局辦轉介求職的有三百五十人,二百○六人成功轉介。委員建議當局做好整體數據調研,增加年齡層分佈及主動求職等數據。有委員促優化殘評制度,完善評估工具,加強宣傳殘評重審制度。


    重評制度欠認受

    會議昨日下午三時在政府綜合服務大樓舉行,行政法務司司長陳海帆出席,社諮會召集人戴祖義,副召集人李從正、李業勤及梁彥邦主持。社工局社會互助廳長蔡兆源、康復服務處長蘇志群,衛生局仁伯爵綜合醫院精神科主任何志榮,勞工局就業廳長孟瑞怡等向委員介紹殘疾分類分級評估、登記及發證制度。



  會後,表示,本澳至去年已有一萬一千八百四十五人登記持有殘評證,當中大多數為肢體殘疾,佔三成六。有委員提出,曾有輕度殘疾人士不滿殘評分級,但不清楚有重審制度。

    事實上,當殘疾人士有異議之時,可在三十天內向社工局提出申訴;若再不同意重審結果,亦可向行政法院提出司法上訴。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們