UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

路環水患治理刻不容緩

熱度0票 瀏覽51次 時間:2018年2月07日 09:41


      離島社諮會昨舉行平常會議,民署、工務局、海事及水務局代表向委員介紹路環水患整治和近期區內開展的污水渠更換工程。委員表示,去年“天鴿”風災吹襲下,路環房屋設施等損毀嚴重,促政府早日提出具體的整治方案,保障區內居民生命財產和維護文物建築。


      會議昨日下午三時在氹仔黑橋平民新村會議室舉行,社諮會召集人戴祖義,副召集人吳觀祥、施妮娜主持,民署道路渠務部長何萬謙、工務局水力暨環境衛生處代表林佰濤及海事局海事活動廳職務主管方思薇向委員介紹有關工作。


      會後,吳觀祥表示,近期當局在路環市區開始污水渠更換工程,雖然渠道有損要更換,但是過程嚴重影響區內交通運作。在農曆新年前,工程會暫歇,以應對節日期間的人流和車流。居民冀當局抓緊工期,協調交通運輸等部門,減少工程對區內交通和居民出入的影響。


      由於路環區內渠道過去採用明渠式,沒有設置擋潮閘,一旦遇上風雨,海水和雨水很容易倒灌入內。過去,區內長年受水患困擾,去年經歷“天鴿”風災吹襲下,區內環境損毀嚴重。


      雖然當局表示會聯同內地專家開展整治路環的水患研究,但至今未有任何項目進展。夏季將臨,委員促政府盡快拿出具體治理方案,保障居民生命財產,也進一步保護區內有價值的文物建築。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們