UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

離島社諮委促整頓氹海濱環境

熱度0票 瀏覽40次 時間:2018年2月07日 09:48

氹仔海濱休憩區海洋垃圾堆積


      離島社諮委張郁文促加緊處理氹仔海濱休憩區海洋垃圾及周邊設施;路環重型車輛違泊及道路損壞情況長期持續,促當局盡快改善相關問題。


      張郁文表示,氹仔海濱休憩區近期沿岸垃圾增多,常見有膠樽和建築垃圾,不僅污染海洋,更對整個海岸風景造成破壞,令人覺得可惜。海洋垃圾是全球面對的問題,外國採用不少阻截、打撈計劃,均取得一定成效。建議相關部門參考外國技術和措施,保護本澳珍貴的海岸、海灘景觀面貌。


      另外,由海洋花園海洋大馬路通往海濱休憩區的天橋日久失修,地板表層脫落兼出現生鏽的鐵板,容易令行人途經時跌倒,更擔心影響橋面的承重能力,促請相關部門留意天橋日常使用及維修工作。


      雖然交通警不斷定時檢控,但收效不大,有人更疑交通警選擇性執法。他建議把當中部分行車線改為重型車輛及私家車咪錶位,加強相關街道的執法力度,盡早拖離沒有車牌及車頭的貨櫃,杜絕道路被私有化佔用。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們