UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

委員關注外僱管理空置地段

熱度0票 瀏覽0次 時間:2018年2月07日 09:55


      離島社諮委江旭純表示,本澳目前外僱人數逾十七萬,隨着外僱不斷增加,衍生勞工宿舍、加劇公交壓力等問題,冀政府關注本澳外僱在澳門生活引起的社區問題。


      去年第三季,本澳外僱人口高達十七萬六千多人,其中主要來自內地,其次是菲律賓、越南、印尼等東南亞國家。江旭純指出,由於各地文化和人文習慣差異,加上對本澳社會和法規不熟悉,他們容易觸及一些違法問題。如每逢下班時間,大批勞工為盡快趕上巴士,經常不使用斑馬線隨意橫過馬路,即使兩邊有圍欄分隔仍然冒險跨過,途經車輛稍不注意就容易發生意外。


      她希望有關部門既要加強執法力度,也要提高外地僱員的守法意識,可考慮拍攝宣傳教育影片,與承建商共同推動地盤工人進行集中學習;同時鼓勵僱主接載勞工往返關閘,方便在珠海居住的外僱,紓緩市內公交壓力。


      但多年來,上述土地一直未有規劃發展,且土地以鐵板圍封,圍封範圍較其他大廈更接近行人道,形成瓶頸,難以直接通過,導致途人走出車道繞路,構成行人和行車安全隱憂。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們