UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

氹仔斑馬線近彎位存隱患

熱度0票 瀏覽51次 時間:2018年2月07日 10:14

氹仔很多斑馬線太近轉彎位


      離島社諮委林家全建議當局檢討和重新規劃區內斑馬線位置和設計,提升行人過路安全環境;並建議參考內地城市經驗,改進斑馬線採用物料,增強防滑功能。委員程順明促宣傳修法執法並重,打擊駕駛時使用流動電話。


      林家全表示,氹仔市區有不少斑馬線設於路口和轉彎位,位置太近街道轉彎位和過於密集,容易令駕駛者在行車過程中措手不及和產生視覺盲點。


      他促當局檢討和重新規劃區內的斑馬線位置和設計,減低道路安全隱患。也要提高斑馬線的物料使用標準,如近年台灣也出現了綠色和紅色的斑馬線,不但有警示效果,防滑系數也顯著提升;內地多個城市如深圳、杭州、上海等也陸續試行和轉換新型的斑馬線增加防滑功能。同時應採取不同方式增強斑馬線的燈光照明功效,或引用LED嵌入式斑馬線,提升安全系數。


      程順明指出,雖然法律規定駕駛時禁用流動電話,但過去三年,警方檢控數字都是維持在二千多宗至三千多宗。他建議有關職能部門,除在市面加強執法外,更要加大力度宣傳駕駛期間禁用電話,特別是提醒在等候交通燈訊號或塞車時間都禁用,並建議引入扣分制,加強阻嚇作用。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們