UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

張淑玲倡修法打擊的士亂象

熱度0票 瀏覽0次 時間:2018年2月08日 09:56

中區社諮委促盡快出台新《的士規章》,嚴厲打擊的士亂象。(資料圖片)


      中區社諮委張淑玲指出,政府將增發一百個八年期的士牌照,但補充作用大過實際增加,無助改善行業亂象,更難扭轉整體運力不足的問題。促當局盡快出台新《的士規章》,嚴厲打擊拒載、揀客及兜路等違法行為,借助科技加強監管,將的士服務納回正軌。


      張淑玲表示,回歸以來,特區政府多次增發的士牌照。但“打的難”未隨牌照增發而改善。的士牌照發放採用“價高者得”的方式,導致的士服務遠離公共交通的原意。同時,澳門的士總數為一千五百八十三部,面對六十五萬的人口,每年逾三千萬人次遊客,平均每逾四百名居民才擁有一部的士,供求嚴重失衡。若以旅客人數計算,差距更大。


      現時“價高者得”的競投方式只會把的士商品化,求過於供更衍生的士“揀客”、“議價”、“拒載”等行為。去年的士違規數字達五千四百多宗,同比大幅上升三成多,加強的士行業監管刻不容緩。她促當局盡快修訂《的士規章》,引入“被動式放蛇”執法,安裝的士錄音系統。摒棄以往“價高者得”的競投模式,將此轉為有年期的“公司制”及個人的士牌照,更好把握的士行業的主導權,令的士重回公交服務上。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們