UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

委員籲及早規劃北區交通

熱度0票 瀏覽67次 時間:2018年2月08日 10:07

 

 中區社諮會昨舉行會議


      中區社諮會昨日舉行平常會議,交通事務局及建設辦代表向委員介紹港珠澳大橋開通後的交通安排。委員稱雖然規劃中有通道連接A區,且當局預料初期車流量不大,但現時大橋出口的東方明珠一帶的北區交通壓力已很大,幾近飽和,憂慮大橋開通後,加劇北區車流,促當局盡早做好規劃。


      會議昨日下午三時在三盞燈活動中心會議室舉行,社諮會召集人戴祖義,副召集人陸南德、袁小菱主持。會議前會員發言表示,港珠澳大橋預計於今年底通車,對於澳門經濟發展,尤其是對北區經濟發展而言,會帶來相當機遇,但對北區交通影響須正視。當前各大酒店度假村的“發財巴”都集中在北區,應考慮連同“發財巴”的路線等內容一併檢討及規劃整頓。同時,北區交通配套設施有待改善,尤其是東方明珠一帶停車位規劃缺科學管理,也是導致路況不協調的原因之一。


      會後,委員陸南德,何永康受訪表示,當局介紹大橋開通初期會使用配額制度,包括跨境的巴士、的士及私家車,料對東方明珠一帶交通壓力不會太大。委員提出A區將來會有很多基建,除過境旅客、澳門居民及工程車輛等均會前往該區,若通道只有一條,對東方明珠一帶的交通壓力會特別大。從過去規劃了解到,除了東方明珠的通道外,還有在漁翁街水塘方向及碼頭方向接駁至A區的兩條通道,希望政府抓緊時間,盡快落實設計方案和時間表,增加A區與澳門半島的連接通道,避免日後車流增加,惡化北區交通。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們