UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

陳家良促做好新春人潮疏導

熱度0票 瀏覽58次 時間:2018年2月10日 15:44

街坊總會北區辦昨辦論壇探討輕軌東線問題


      本澳一三年年初三“迫爆關”事件歷歷在目,加上去年風災後關閘地下巴士站至今仍修復中,臨近新春關閘口岸的人流問題再度引起關注。群力智庫中心副理事長陳家良促相關部門及早做好疏導人潮的管制措施,且制訂和安排好相應的應急方案,防止發生嚴重擁擠或混亂的情況。同時,期望政府盡快完成第四條跨海通道的建設規劃,紓緩交通。


      昨日下午三時半,街坊總會北區辦事處在會址舉行論壇,以“輕軌東線能否突破北區公交瓶頸”為題,邀請嘉賓與居民共同探討北區的交通問題。由街坊總會北區辦事處社工鄭綺霞主持,陳家良、東北區坊會副理事長梁彥邦、馬黑祐居民聯誼會青年協會會長張建新、澳門的士從業員協會副理事長黃一平任主講嘉賓。


      陳家良認為,每逢新春期間都會有大批居民經關閘口岸出入境,惟經過去年風災後關閘地下巴士站須修復,現時附近交通仍有混亂,居民和旅客未必能找到合適的巴士站,促相關部門及早做好疏導人潮的管制措施和應急方案,防止發生嚴重擁擠和混亂情況。同時,港珠澳大橋已具備通車條件,但現時東方明珠一帶交通已嚴重擠塞,相信將來大橋通車後無論如何限制車流量,本澳都會增加一定數量的車輛行駛,目前亦未見到當局提出應對措施諮詢居民意見,到底本澳現時的交通能否應付?值得社會關注。


      長遠而言,相信建設輕軌東線是有效疏散旅客和居民方法之一,但輕軌澳門段會否重開?跨海交通是否只能依賴輕軌東線?期望政府能盡快增設跨海通道,紓緩跨海交通壓力。


      黃一平形容現時台山區和關閘區交通已完全超出負荷,相信建設輕軌東線有助分流大量乘客,但輕軌難以做到仔細的點對點服務,認為政府應在較大型的輕軌站中增設的士站,更方便旅客上落。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們